Bismillahirohmanirrohim

Just another WordPress.com weblog

London oleh Mbak Nanit

Posted by: “Yunita Isman”

Wed May 23, 2007 5:43 am (PST)

Assalamualaikum wrwb

Temen2 yang baik ,apa kabar
sekarang di sini mulai panas ,sekolah dan rumah masih
nunggu kontrak kerjanya ,disini 1 minggu negosiasi 1
minggu dokumen kontrak
karena masih pengangguran (di hotel dan belum masuk
sekolah)mo curhat boleh kan ya?

senengnya liat kabar ada ngaji lagi di fuchu ,nggak
lupa SELAMAT buat mba Nunung ,semoga bayi dan ibunya
sehat sampai lahir nanti amiin

langsung aja ya ,di sini waktu sholat panjang,(nggak
kebayang kalo puasa) subuh 5 pagi,zuhur 12.10
siang,ashar 5.30 sore,magrib 9.30 malem isya 10.30
malem panjjjang ya
trus kebiasaan orang sini ,pake sepatu di dalam rumah
padahal di taman di jalan ada ditemukan kotoran hewan
ntar ,rencananya kalo pindah rumah (flat),cara ina
,lepas sepatu,cara mesjid lah yau

karena ibu2 jadi nggak jauh dari supa, disini
kehidupan mulai lebih pagi drpd jepang ,jam 8 pagi
supa buka , 7.30 malem tutup ,minggu tutup bu
makanan dan camilan banyak untuk vegetarian ,seperti
chips poteto,purin, yogurt,ice cream,biskuit dan
makanan berat frezer (tinggal renji jadi itu loh)
jadi gampang buat orang muslim,restorant pun banyak
menu buat vegetarian,kalo jalan2 jauh bisa gampang
nyari makanan, tapi di jepang juga gampang bayak
konbini buat beli onigiri

jalan2 udah ke waterloo(kayak shinjuku)ke big bang dan
sekitarnya,naik bis murah meriah sampai shouten nya
pulang naik chikatettsu ,padat penuh dan lebih kecil
dari jepang lebih pendek (kasihan yang tinggi ya)
transport umum lebih baik ,efisien,dan tepat waktu di
jepang di banding di sini

kami tinggal di hotel dekat stasiun dan dekat supa di
2 eki dari eki kantor suami, di daerah bedtown nya 25
menit dari london naik kereta ,yah seperti daerah
kunitachi -tokyo 25 menit dari shinjuku gitu

nah masalah dekat ,ternyata jauh ,hotel yang katanya
dekat dari eki jauh 30 menit jalan cepat
supa yang katanya deket dari hotel 15 menit jalan
cepat
apa ini cara jalan orang ingris panjang2 dan cepat

daerah bed town ini asri banyak pohon2 besar sejuk
,suka lihat tupai dan burung2 warna warni main di
taman hotel,waktu pagi2 dan sore ,anak2 seneng juga
burungnya bukan hanya merpati dan gagak ,banyak nggak
tau jenisnya

hotel nya bangunannya tua ,nggak ada kulkas kecilnya
amat sangat sederhana ,harganya 2 kali lipat hotel
jepang,kalo nggak dibayarin kantor,nggak deh muahalll

jaa insya Alloh di sambung ada panggilan menanti

wassalam wrwb
nanit

June 3, 2007 - Posted by | Hikmah

1 Comment »

  1. mbk nisa senang sekali mbk ceritakan tentang london..
    salam kenal ya mbk…
    nisa pingin deh.. ke london..

    Comment by Auliahanif | October 23, 2007 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: